Цены уточняйте у менеджеров
Биологически активная добавка к пище (далее БАД) «Омегабактерин D3 капли» в виде жидких капель состоит из рыбьего жира с высоким содержанием ПНЖК омега 3 не менее 75% (в том числе эйкозапентаеновой кислоты 50%, докозагексаеновой кислоты 20%) пробиотической массы лактобактерий рамнозус (Lactobacillus rhamnosus), бифидобактерий бифидум (Bifidobacterium bifidum), альфа – токоферола, холекальциферола с добавлением вспомогательных компонентов – диоксида кремния, согласно рецептуре.
Пояснительная записка
Биологически активная добавка к пище
«Омегабактерин D3 капли»
Биологически активная добавка к пище (далее БАД) «Омегабактерин D3 капли» в виде жидких капель состоит из рыбьего жира с высоким содержанием ПНЖК омега 3 не менее 75% (в том числе эйкозапентаеновой кислоты 50%, докозагексаеновой кислоты 20%) пробиотической массы лактобактерий рамнозус (Lactobacillus rhamnosus), бифидобактерий бифидум (Bifidobacterium bifidum), альфа – токоферола, холекальциферола с добавлением вспомогательных компонентов – диоксида кремния, согласно рецептуре.
Рыбий жир – действие продукта определяется, в первую очередь, содержанием полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3 (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой), которые организм не может синтезировать самостоятельно, они поступают только с пищей. Эти кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран, способствуют снижению уровня холестерина в крови, снижают содержание триглицеридов в результате уменьшения концентрации липопротеидов очень низкой плотности, понижают агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови. В отличие от многих других жиров, рыбий жир практически не используется организмом для «откладывания про запас» в виде подкожной жировой клетчатки, а идет на строительство липидного слоя клеток.
Содержание важного антиоксиданта α-токоферола (витамина E) обеспечивает стабилизирующее действие на липидные компоненты клеточных мембран, в результате чего тормозится образование провоспалительных простогландинов. В продукте данное действие витамина Е усиливается присутствием омега-3 ПНЖК. Он занимает такое положение в мембране, которое препятствует контакту кислорода с ненасыщенными липидами мембран (образование гидрофобных комплексов). Антиоксидантные свойства токоферола обусловлены также способностью подвижного гидроксила хроманового ядра его молекулы непосредственно взаимодействовать со свободными радикалами кислорода (О2·, НО·, НО2·), свободными радикалами ненасыщенных жирных кислот (RO·, RO2·) и перекисями жирных кислот. Мембраностабилизирующее действие витамина проявляется и в его свойстве предохранять от окисления SH-группы мембранных белков. Его антиоксидантное действие заключается также в способности защищать от окисления двойные связи в молекулах каротина и витамина A. Токоферол является не только антиоксидантом, но и антигипоксантом, что объясняется его способностью стабилизировать митохондриальную мембрану и экономить потребление кислорода клетками.
Витамин D3 стимулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почках, транспорт кальция через мембраны клетки, регулирует сохранение структуры костей. Также оказывает положительное влияние на развитие иммунной системы, пролиферацию и дифференциацию клеток, синтез липидов и ряда гормонов, функциональную активность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, снижает уровень паратиреоидного гормона в крови. Он необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, принимает участие в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты.
Пробиотическая масса лактобактерий рамнозус (Lactobacillus rhamnosus), бифидобактерий бифидум (Bifidobacterium bifidum) — присутствие лакто- и бифидобактерий в кишечнике полезно для ребёнка и взрослых, так как подавляют развитие различных гнилостных и болезнетворных микроорганизмов, способствуют перевариванию углеводов.
Действие лактобактерий рамнозус сводится к распространению в различных биотопах организма человека, в частности, в желудочно-кишечном тракте, и реализует балготворные для организма человека факторы одновременно на нескольких уровнях, наиболее важными из которых являются:
Благотворное на организм человека действие осуществляется благодаря следующим механизмам:
У детей, кишечная флора является незрелой и, следовательно, очень чувствительна к нарушению. Применение в качестве дополнительной добавки в пищу у детей раннего возраста облегчают колики у младенца за счет превращения лактозы в молочную кислоту, а также укрепляют иммунитет. Образовавшаяся молочная кислота улучшает усвоение витамина D. Все это помогает ослабить протекание пищевой аллергии и диарейного синдрома, а также снизить риск развития атопических реакций и дисбаланса микрофлоры.
Лактобактерии рамнозус — один из самых хорошо изученных штаммов бактерий в педиатрической практике. Так, в базе данных полнотекстовых медицинских и биологических публикаций Национальной библиотеки медицины США (NLM), в поисковой системе PubMed, по запросу lactobacillus rhamnosus children («лактобактерии рамнозус дети») можно найти более 340 публикаций на эту тему.
В заключение следует отметить, что существует большое количество продуктов, содержащих лактобактерии рамнозус, и миллионы людей используют эти продукты на протяжении более 30 лет. В очень редких случаях встречаются сообщения о побочных эффектах, что свидетельствует о высокой степени безопасности штамма лактобактерий рамнозус.
Бифидобактерии — важнейший представитель микрофлоры человека, как в количественном отношении — их удельный весу в составе микробиоценозов составляет от 85 до 98 %, так и в качественном, учитывая их роль в поддержании гомеостаза организма человека.
Бифидобактерии в организме человека путём ассоциации со слизистой оболочкой кишечника осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма; обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот; участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения; синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, витамины группы В: B1 — тиамин, B2 — рибофлавин, B5 — пантотеновую кислоту, B3 — никотиновую кислоту, B6 — пиридоксин, В9 — фолиевую кислоту; способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.
Дефицит бифидобактерий является одним из патогенетических факторов длительных кишечных нарушений у детей и взрослых, ведущий к формированию хронических расстройств пищеварения.
Все это позволяет рассматривать бифидобактерии как эффективный биокорректор и основу для создания препаратов и продуктов, обладающих многофакторным регулирующим и стимулирующим воздействием на организм, а также как одну из основных категорий функционального питания.
Ингредиентный состав (на 1 дозу/10 капель): Рыбий жир (ПНЖК Омега-3 — 373,53 мг ±15%, в том числе эйкозапентаеновая кислота — 219,20 мг ±15%, докозагексаеновая кислота — 94,97 мг ±15%, пробиотические микроорганизмы: лактобактерии рамнозус (Lactobacillus rhamnosus) 1х109 КОЕ, бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium bifidum) 5х108 КОЕ, DL альфа – токоферол(витамин Е) 3 мг, холекальциферол (витамин D3) 10 мкг, Е551(антислеживающий компонент).
Форма выпуска: флаконы с дозатором по 5, 10, 15, 20, 30 и 50 мл.
Проект этикеточной надписи
биологически активная добавка к пище
«Омегабактерин D3 капли»
(не является лекарством)
Ингредиентный состав(на 1 дозу/10 капель): Рыбий жир (ПНЖК Омега-3 — 373,53 мг ±15%, в том числе эйкозапентаеновая кислота — 219,20 мг ±15%, докозагексаеновая кислота — 94,97 мг ±15%, пробиотические микроорганизмы: лактобактерии рамнозус (Lactobacillus rhamnosus) 1х109 КОЕ, бифидобактерии бифидум (Bifidobacterium bifidum) 5х108 КОЕ, DL альфа – токоферол(витамин Е) 3 мг, холекальциферол (витамин D3) 10 мкг, Е551(антислеживающий компонент).
Форма выпуска: флаконы с дозатором по 5, 10, 15, 20, 30 и 50 мл;
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты), пробиотических микроорганизмов (лактобактерий и бифидобактерий), витаминов Е, D3, для взрослых и детей от 1 года (далее согласно приложению).
Рекомендации по применению: перед употреблением хорошо взболтать. Для равномерного дозирования капель флакон держать под углом 45 градусов отверстием вниз. Детям с 1 года до 7 лет принимать по 5 капель 1 раз в день во время еды, детям с 7 лет и взрослым 10 капель 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Энергетическая ценность в 1 гр.: 29,6 кДж / 7,2 кКал.
Пищевая ценность: белки и углеводы отсутствуют, жиры в виде ПНЖК
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям до 14 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.
Дата выпуска: (месяц, год) см. на упаковке.
Номер партии: см. на упаковке.
Не содержит ГМО.
Срок годности: 2 года. Хранить в оригинальной невскрытой упаковке, вдали от прямых солнечных лучей в недоступном для детей месте при темпетатуре не выше 25°С. Вскрытый флакон хранить не более 1 месяца. Не замораживать.
ТУ 10.89.19-003-29661337-2020
Свидетельство о государственной регистрации №AM.01.07.01.003.R.000278.10.20 от 12.10.2020
Изготовлено: ООО «АВЕН», 121351, г. Москва, ул. Боженко, д. 8, корп. 4.
Адрес производства: 143362, Московская область, Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Апрелевская, д. 16.
По заказу: ООО «МЕД-СМ», 105118, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА БУРАКОВА, ДОМ 27, КОРПУС 10, ЭТ/ПОМ/КОМ 2/XIII/2
Реализуется через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.
Организация, уполномоченная принимать претензии: ООО «МЕД-СМ»
Адрес: ООО «МЕД-СМ» 105118, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА БУРАКОВА, ДОМ 27, КОРПУС 10, ЭТ/ПОМ/КОМ 2/XIII/2, тел. 8(495)-374-09-04
Знак ленты Мебиуса с цифровым и буквенным обозначением материала упаковки
Генеральный директор ООО «МЕД-СМ» ____________ Коломиец Т.И.
Поделиться