Цены уточняйте у менеджеров
Лактобактерии (Lactobacillus) нашли применение в промышленности для производства кефира, йогурта, сыров. Лактобактерии участвуют в процессах засолки овощей, в приготовлении маринадов и других продуктов, используют также синтетическую и биотехнологическую молочную кислоту. Брожение силоса приводит к торможению развития плесеней, что обеспечивает животных ценным кормом.
Штаммы молочнокислых бактерий используют в производстве пробиотиков, предназначенных для восстановления нормальной микрофлоры кишечника и влагалища (после инфекционных заболеваний, антибиотикотерапии). Применение лактобактерий у младенцев уменьшает выраженность колик, связанных с нарушениями микрофлоры в кишечнике.
БАД к пище
«Лактобактерии рамнозус — СМ»
Лактобактерии (Lactobacillus) нашли применение в промышленности для производства кефира, йогурта, сыров. Лактобактерии участвуют в процессах засолки овощей, в приготовлении маринадов и других продуктов, используют также синтетическую и биотехнологическую молочную кислоту. Брожение силоса приводит к торможению развития плесеней, что обеспечивает животных ценным кормом.
Штаммы молочнокислых бактерий используют в производстве пробиотиков, предназначенных для восстановления нормальной микрофлоры кишечника и влагалища (после инфекционных заболеваний, антибиотикотерапии). Применение лактобактерий у младенцев уменьшает выраженность колик, связанных с нарушениями микрофлоры в кишечнике.
Лактобактерии рамнозус (лат. Lactobacillus rhamnosus) — вид грамположительных факультативно-анаэробных неспорообразующих бактерий, относящтхся к семейству Lactobacteriaceae, роду Lactobacterium, подроду: Streptobacterium.
Являются наиболее подробно изученными в мировой науке пробиотиками. После углубленного изучения природных лактобацилл штамм был выделен Gorbach и Goldin в 1985 г. и затем подробно исследован. С тех пор штамм был изучен как in vitro, так и in vivo, и сейчас история его изучения насчитывает более 1100 научных публикаций, из которых более 300 — это клинические исследования.
СанПиН 2.3.2.1078-01, МР 2.3.1.1915-04, ТР ТС 021/2011 и Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору, утвержденные решением комиссии таможенного союза
от 28 мая 2010 года № 299 разрешают использование Lactobacillus rhamnosus в пищевой промышленности.
Действие лактобактерий рамнозус сводится к распространению в различных биотопах организма человека, в частности, в желудочно-кишечном тракте, и реализует балготворные для организма человека факторы одновременно на нескольких уровнях, наиболее важными из которых являются:
Благотворное на организм человека действие осуществляется благодаря следующим механизмам:
продукты микробного метаболизма (молочная кислота и короткоцепочечные жирные кислоты,
перекись водорода, сероводород и т.д.);
кишечника патогенных микроорганизмов (колонизационная резистентность).
У детей, кишечная флора является незрелой и, следовательно, очень чувствительна к нарушению. Применение в качестве дополнительной добавки в пищу у детей раннего возраста облегчают колики у младенца за счет превращения лактозы в молочную кислоту, а также укрепляют иммунитет. Образовавшаяся молочная кислота улучшает усвоение витамина D. Все это помогает ослабить протекание пищевой аллергии и диарейного синдрома, а также снизить риск развития атопических реакций и дисбаланса микрофлоры.
Лактобактерии рамнозус — один из самых хорошо изученных штаммов бактерий в педиатрической практике. Так, в базе данных полнотекстовых медицинских и биологических публикаций Национальной библиотеки медицины США (NLM), в поисковой системе PubMed, по запросу lactobacillus rhamnosus children («лактобактерии рамнозус дети») можно найти более 340 публикаций на эту тему.
В заключение следует отметить, что существует большое количество продуктов, содержащих лактобактерии рамнозус, и миллионы людей используют эти продукты на протяжении более 30 лет. В очень редких случаях встречаются сообщения о побочных эффектах, что свидетельствует о высокой степени безопасности штамма лактобактерий рамнозус.
Биологически активная добавка, содержащая живые лактобактерии рамнозус (Lactobacillus rhamnosus) для восполнения бактериальной флоры пищеварительного тракта и сохранения ее нормального состава для детей с рождения и взрослых.
Рекомендуется в качестве добавки к пище как источник пробиотических микроорганизмов, способствующих: улучшению работы кишечника, восстановлению баланса микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.
«ЛАКТОБАКТЕРИИ РАМНОЗУС — СМ»
Биологически активная добавка, содержащая живые лактобактерии рамнозус (Lactobacillus rhamnosus) для восполнения бактериальной флоры пищеварительного тракта и сохранения ее нормального состава для детей с рождения и взрослых.
Рекомендуется в качестве добавки к пище как источник пробиотических микроорганизмов способствующих: улучшению работы кишечника, восстановлению баланса микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.
Ингредиентный состав:
Мальтодекстрин (носитель), лиофилизированная культура лактобактерий рамнозус (Lactobacillus rhamnosus) Lr-G14. Содержание лактобактерий (Lactobacillus rhamnosus) в пакете-саше 1 грамм, не менее КОЕ 2х109
Форма выпуска: порошок по 1 грамму в пакетах-саше. По 10, 20, 30, 60 пакетов-саше в пачке из картона.
Свойства:
Lactobacillus rhamnosus – это естественные обитатели кишечного тракта, часть нормальной кишечной флоры. Они необходимы для процессов пищеварения и формирования «защитного барьера» организма для поддержки здоровья человека.
Нарушения баланса кишечной микрофлоры у малышей могут проявляться нарушениями стула, аппетита, повышенным газообразованием (коликами).
Причинами нарушения микробного равновесия в кишечнике у детей (дисбактериоз) могут стать отсутствие или прекращение грудного вскармливания, изменения в рационе (введение прикорма), необходимость приема средств, подавляющих нормальную микрофлору. В связи с чем может возникнуть необходимость приема пробиотического комплекса, содержащего полезные пробиотические бактерии.
Пробиотические микроорганизмы Lactobacillus rhamnosus являются представителями нормальной микрофлоры кишечника человека, антагонистами патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, оказывают корригирующее действие на микрофлору кишечника, способствуют повышению общей резистентности организма человека.
Способ применения:
Содержимое пакета-саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости. Принимать сразу после растворения. Не допускается растворение в горячей жидкости, выше 370С. Детям, находящимся на грудном вскармливании, содержимое пакета-саше (1г) перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке, смеси для кормления или другим видом детского питания.
Детям c рождения до 3-х лет, принимать по 1 пакету-саше 1 раз в день.
Детям с 3-х лет и взрослым принимать по 1 пакету-саше 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема в среднем – 10-14 дней. При необходимости продолжительность приема может составлять 30 дней.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
Не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.
Пищевая ценность на 100 грамм: белки –0,05г, жиры – 0,08г, углеводы – 98 г
Энергетическая ценность на 100г – 1615 кДж./380ккал.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Срок годности и условия хранения: 2 года. Хранить в темном прохладном месте при температуре не выше 25°С. Вскрытый саше-пакет хранению не подлежит.
Изготовитель:
СГР №AM.01.07.01.003.R.000183.07.20 от 28.07.2020 г.
ТУ 10.89.19-002-29661337-2020
Организация, уполномоченная на принятие претензий от потребителя:
ООО «МЕД-СМ», 105118, Российская Федерация, г. Москва, ул. Буракова, дом 27, корпус 10, эт/пом/ком 2/XIII/2. тел: 8(495)374-09-04
Поделиться